В удмуртской колонии откроют новый цех по производству санок

В удмуртской колонии откроют новый цех по производству санок

В удмуртской колонии откроют новый цех по производству санок

2 октября 2012, 14:10
Общество
Строительство цеха позволит дополнительно ввести 50 рабочих мест.

Завтра, 3 октября, в исправительной колонии №8 (п. Хохряки Завьяловского района) состоится торжественное открытие нового производственного цеха площадью 884 кв. м., строительство которого началось в сентябре 2011 года.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Удмуртии, в новом корпусе будет размещено производство хозяйственно-бытовой группы товаров. Если ранее в колонии был организован пошив чехлов для санок, то открытие нового цеха позволит осуществлять полный цикл производства санок, начиная с завоза материалов, оканчивая готовой продукцией.

Разрешение на работу цеха было получено еще в конце августа, и только за сентябрь было выпущено 2 тыс. изделий. Строительство цеха позволило дополнительно ввести 50 рабочих мест. Производство организовано в две смены, так что еще сотня осужденных теперь трудится на вновь оборудованных сварном, гибочном, штамповочном и других участках. В перспективе в новом цехе будет также организовано производство гладильных досок, сушилок для белья и табуретов.

Сообщается, что в настоящее время в исправительном учреждении организована дерево-, металлообработка и швейное производство. Трудозанято 50% осужденных, средняя зарплата которых составляет 173 руб. в день. Кроме того, на территории ИК-8 функционирует филиал профессионального училища №149, где осужденные обучаются профессиям сварщика, кочегара, столяра. Непосредственно на рабочих местах осужденные теперь смогут проходить обучение по таким специальностям, как гибщик, штамповщик, сверловщик, покрасчик, сборщик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter