Ижевский полицейский, избивший задержанного, осужден на 3 года колонии

Ижевский полицейский, избивший задержанного, осужден на 3 года колонии

Ижевский полицейский, избивший задержанного, осужден на 3 года колонии

2 ноября 2012, 12:57
Общество
Полицейский нанес задержанному два удара в живот, в результате чего тот был экстренно госпитализирован и прооперирован.

31 октября в столице Удмуртии был вынесен приговор в отношении инспектора ППС УМВД по Ижевску, который был признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Сообщается, что в феврале текущего года в дежурную часть ОП № 1 г. Ижевска поступило сообщение о совершении противоправных действий в городке Строителей. Прибывшие на место полицейские выяснили, что в указанной квартире произошел конфликт между мужчиной и его сожительницей. Полицейские потребовали мужчину проехать с ними, на что тот согласился. При доставлении в дежурную часть осужденный ныне полицейский без каких-либо законных оснований нанес задержанному два удара в живот. Из помещения дежурной части мужчина был экстренно госпитализирован в МСЧ № 3, где был прооперирован.

О факте противоправных действий полицейского, стало известно от сестры потерпевшего, которая обратилась в прокуратуру района.

В отношении обвиняемого в ходе следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судом лейтенант полиции (1985 г.р.) приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter