Организаторам «Русских маршей» отказали в проведении акции в Ижевске

Организаторам «Русских маршей» отказали в проведении акции в Ижевске

Организаторам «Русских маршей» отказали в проведении акции в Ижевске

2 ноября 2012, 11:30
Общество
Администрация Ижевска не согласовала проведения мероприятия в связи с нарушением организаторами срока подачи уведомления.

4 ноября в Удмуртии пройдет 6 митингов, 9 пикетов и 2 шествия, посвященных Дню народного единства и 92-ой годовщине государственности Удмуртии, сообщает пресс-служба МВД по УР. Вместе с тем, по информации ведомства часть заявок на проведение публичных мероприятий в предстоящие праздничные выходные была отклонена.

В частности в администрацию Ижевска были поданы уведомления от граждан о проведении 4 ноября публичных мероприятий в виде шествий по центральным улицам города, так называемых, «Русских маршей». Однако они не были согласованы городскими властями в связи с нарушением организаторами срока подачи уведомления (нарушена ст.7 Федерального Закона от 19.06.2004 года № 54-ФЗ). Также, по данным МВД по УР, по той же причине отказ получили организаторы флеш-моба на территории у входа в Ледовый дворец «Ижсталь».

«С организаторами данных мероприятий руководством МВД проведены встречи, в ходе которых им выданы предостережения о недопустимости нарушений действующего законодательства», - сообщает пресс-служба министерства.

К обеспечению общественного порядка в праздничные дни будет привлечено более 200 сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск МВД России. Со 2 ноября введен усиленный режим несения службы подразделений МВД республики.

Напомним, что «Русские марши» - ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России – проводятся с 2005 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter