Кадеты Ижевска и Бреста укрепляют побратимские связи

Кадеты Ижевска и Бреста укрепляют побратимские связи
Кадеты Ижевска и Бреста укрепляют побратимские связи
2 ноября 2018, 16:41ОбществоФото: izh.ru
Сегодня в администрации Ижевска состоялся прием кадет главой города Олегом Бекмеметьевым.

В Ижевске с 1 по 3 ноября проходит международный сбор «Граница объединяет государства» в рамках соглашения об установлении побратимских связей Ижевска и Бреста. В нем принимают участие учащиеся кадетских классов из Беларуси и Ижевска.

Сегодня в администрации Ижевска состоялся прием кадет главой города Олегом Бекмеметьевым. По словам мэра города, взаимоотношения и сотрудничество Ижевска и Бреста начались не так давно. Соглашение об установлении побратимских связей и сотрудничестве между городами было подписано два года назад.

«Сегодня прозвучали очень хорошие предложения по участию наших кадетов в реконструкции Брестской крепости. Стоит подумать над тем, чтобы не только у учащихся кадетских классов была возможность посетить крепость, но и у всех ижевских школьников», - отметил Бекмеметьев.

Фото:Izh.ru

В свою очередь, учитель кафедры кадетского корпуса ГУО «Средняя школа №35 г. Бреста» Вячеслав Смаль поблагодарил главу Ижевска за душевный и теплый прием. Он предложил взять шефство над могилами удмуртских солдат, защищавших Брестскую крепость.

«Эта идея возникла в ходе подготовки к поездке в Ижевск. Мы подняли материалы и посмотрели уроженцев Удмуртии, которые воевали в Брестской крепости. Возникло желание отдать дань уважения вашим землякам. Если бы не было этих людей, не было бы подвига, соответственно, не было бы и нас», - заявил Смаль.

Отметим, что во время смены кадеты примут участие в творческих, спортивных, военноприкладных конкурсах, уроке мужества, военизированных играх, эстафетах. Планируется подписание соглашения о сотрудничестве кадетского пограничного центра «Граница» Ижевска и кадет средней школы № 35 Бреста.

Читайте подробности на сайте города Ижевска izh.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter