Мониторинг школьных маршрутов в Удмуртии выявил множество проблем

Мониторинг школьных маршрутов в Удмуртии выявил множество проблем
Мониторинг школьных маршрутов в Удмуртии выявил множество проблем
2 ноября 2020, 12:07ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
Эксперты ОНФ считают, что если у муниципалитетов Удмуртии нет возможности решить вопрос самостоятельно, необходимо подключать региональные власти и депутатов.

Общероссийский народный фронт в Удмуртии в течение двух месяцев проверял школьные маршруты республики в рамках акции «Дорога в школу».

В ходе обследования специалисты обнаружили многочисленные нарушения и проблемы. Чаще всего по дороге к школам отсутствует освещение, нет тротуаров, либо они в плачевном состоянии. Рядом со школами расположены заброшенные здания, открытые люки и неубранная растительность.

На основе рейдов и сигналов жителей республики активисты подготовили реестр опасных участков и направили список главам пяти муниципальных районов Удмуртии с просьбой сформировать дорожные карты для оперативного устранения недочетов. Кроме того, реестр эксперты направили в прокуратуру и ГИБДД.

По мнению активистов ОНФ, большинство проблем решается легко и без особых финансовых затрат. Достаточно своевременно менять перегоревшие лампочки в уличных фонарях, проводить обрезку деревьев, следить за люками.

«Если у муниципалитета нет возможности решить вопрос самостоятельно, необходимо подключать региональные ведомства и депутатов», - заявили активисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter