В Ижевске начали проводить высокотехнологичные ЛОР-операции

В Ижевске начали проводить высокотехнологичные ЛОР-операции
В Ижевске начали проводить высокотехнологичные ЛОР-операции
2 ноября 2020, 19:01ОбществоФото: Минздрав УР
В сентябре Республиканская клиническая больница Удмуртии получила нейронавигационную систему для лечения сложных ЛОР-заболеваний.

2 ноября в Ижевске на базе в 1-й РКБ врачи провели высокотехнологичную эндоскопическую ЛОР-операцию с использованием новой нейронавигационной системы, передает пресс-служба минздрава Удмуртии.

По словам профессора ринохирурга Владимира Авербуха, операцию проводили несколько часов. У пациента были постоянные проблемы с лобными пазухами, он уже неоднократно оперировался традиционными способами, однако пути оттока жидкостей после предыдущих операций не восстанавливались, что приводило к повторному обострению.

Новая операция помогла решить этот вопрос, она лечит воспалительный процесс окончательно и бесповоротно, заявил профессор.

«Эндоскопическая техника у нас есть с 2008 года, но для визуализации более глубоких участков нам была нужна нейронавигационная система, чтобы не навредить головному мозгу пациента, - отметила заведующая ЛОР-отделением 1-й РКБ Сусанна Арутюнян. - Такая навигационная система есть только в Москве, в Тюмени и теперь в Ижевске».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter