В Глазовской больнице утвердили баснословные выплаты управленцам

В Глазовской больнице утвердили баснословные выплаты управленцам
В Глазовской больнице утвердили баснословные выплаты управленцам
2 ноября 2021, 13:53ОбществоНадежда ФилиноваФото: пресс-служба Глазовской межрайонной больницы
В Глазовской межрайонной больнице с 1 октября (задним числом) утвердили стимулирующие выплаты более 500% от оклада для управленцев. Сделали это вопреки предписанию прокуратуры и отрицательному мотивированному мнению «Действия» , сообщает представитель профсоюза Александр Золотраев.

Напомним, летом 2021 года общественность узнала о проекте приказа Глазовской больницы №323. Документ предписывал стимулирующие выплаты, сумма которых доходила до 585% от оклада. Однако такие выплаты предусматривались для управленческого персонала больницы. В то время как размер стимулирующих выплат для врачей составлял 2 тыс. рублей, для среднего медперсонала - 1 тысячу, а для младшего - 500 рублей.

Узнав об этом, «Действие» мгновенно среагировало, выразив отрицательное мотивированное мнение по приказу.

Тогда администрация больницы отменила приказ, затем приняла другой - №358, в котором частично учла доводы профсоюза.

По словам Александра Золотарева, оба приказа - №323 и №358 - нелегитимны, поскольку приняты в нарушение статьи 372 ТК РФ. И это подтвердили в прокуратуре, внеся в адрес главврача больницы предписание об устранении нарушений трудового законодательства.

Предписание прокуратуры
Фото:Александр Золотарев

Однако, вопреки предписанию прокуратуры, главврач утвердил высокие стимулирующие выплаты для управленцев медучреждения с 1 октября (задним числом), а 29 октября профсоюз «Действие» получил уже подписанный документ для проведения консультации и учета мотивированного мнения.

Фото:Александр Золотарев

«Хотя 372 статья ТК РФ четко говорит о том, что работодатель обязан провести в течение трех дней после получения мотивированного мнения дополнительные консультации с выборным органом профсоюза в целях достижения взаимоприемлемого решения», - возмущается он.

При этом отрицательное мотивированное мнение от «Действия» в больницу было направлено 15 июля. «Похоже, что достижение "взаимоприемлемого решения" не очень-то и волнует работодателя, не говоря уже про позицию надзорного ведомства», - продолжает представитель профсоюза.

Александр Золотарев также отмечает, что вместо того, чтобы обеспечить реагентами лабораторию и своевременно закупить лекарства в ковид-отделение, администрация Глазовской больницы прилагает поистине титанические усилия для того, чтобы наделить управленцев весомыми стимулирующими выплатами.

Фото:Александр Золотарев

«Действие» снова обратилось в прокуратуру.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter