В Ижевске родителей не пропускают в детские сады без QR-кода

 В Ижевске родителей не пропускают в детские сады без QR-кода
В Ижевске родителей не пропускают в детские сады без QR-кода
2 ноября 2021, 14:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители сообщают об отсутствии возможности пройти в детские сады и спортивные школы без QR-кода или документов о вакцинации.

«Здравствуйте. До меня дошла информация, что сад начал просить с родителей штрих-код об уколизации родителей, ещё сроком обозначили до 07.11, насколько правомерно требование? Действительно в дальнейшем рассматриваются такие методы сегрегации людей?», - написала местная жительница.

На обращение ижевчанке ответила заместитель начальника Управления по дошкольному образованию в Ижевске. Она сообщила, что при входе в учреждения ДОУ сотрудники должны проверять у посетителей температуру тела и документы о вакцинации, перенесенном заболевании или ПЦР-тест.

«Здравствуйте! В последних изменениях 42 РГ в пункте 8 о дошкольном образовании прописано, что при входе у работников и посетителей ДОУ должна измеряться температура тела и проводиться проверка документов о вакцинации, документ о перенесенном заболевании или отрицательный тест ПЦР. Такие же требования предъявляются практически ко всем организациям, где может быть большое скопление людей. От парикмахерских до торговых центров. И сегодня, как вы знаете, нельзя пройти без предъявления данных документов в вышеперечисленные организации. Понимая всю сложность данной ситуации и выполняя требования санитарно- эпидемиологического состояния, педагоги и администрации детских садов очень надеются на сознательность граждан, которые примут все доступные меры по предотвращению распространения ковид 19. При отсутствии у родителей документов, указанных в Распоряжении 42РГ, педагоги и представители администрации детского сада имеют право настоятельно рекомендовать пройти вакцинацию или иметь при себе документ при посещении детского сада», - прокомментировала заместитель начальника Управления по дошкольному образованию в Ижевске Светлана Карпеченкова.

Однако после такого длинного комментария ижевчанке лично написали в одном из мессенджеров. Сообщением от Светланы Карпеченковой горожанка поделилась с корреспондентом редакции. В их диалоге чиновница сообщает, что проверка наличия документов о вакцинации может быть лишь в целях просветительской работы.

Однако министерство спорта и молодежной политики теперь больше не пускает родителей на тренировки к детям. При этом в указе главы Удмуртии такого пункта не было и пока что нет.

«Мы рекомендуем отказаться от посещения тренировок родителями, так как на момент тренировки родитель передает своего ребенка тренеру. Не нужно создавать группу родителей на трибунах, важно минимизировать количество людей на объектах в целях нераспространения коронавирусной инфекции», - ответила пресс-служба минспорта Удмуртии местной жительнице.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter