Удмуртский Лопшо Педунь в числе лидеров конкурса "7 чудес финно-угорского мира"

2 декабря 2010, 17:02Общество
Удмуртский Лопшо Педунь находится в тройке лидеров конкурса "7 чудес финно-угорского мира" в номинации "Культура".

Удмуртский Лопшо Педунь находится в тройке лидеров конкурса "7 чудес финно-угорского мира" в номинации "Культура", сообщает инфоцентр FINUGOR.RU. Кроме нашего национального сказочного героя, в первую тройку входят фольклорный сборник хантов и марийские Черемисские войны.

Напомним, реализация проекта проходит в три этапа. Первый, информационный этап, проводился с 30 июля по 30 сентября. В ходе отборочного тура, который проходил с 1 по 31 октября, пользователи Интернет выбирали из предложенных "чудес" самые интересные. В ходе финального этапа, который закончится 7 декабря, будут определены семь наиболее привлекательных объектов в каждой из четырех номинаций (природа, памятники и рукотворные сооружения, культура, праздники). Им и будет присвоено звание "чудо финно-угорского мира".

Организаторы проекта объявили последний день конкурса - 7 декабря - днем тишины. С 0.00 до 24.00 результаты голосования будут скрыты от зрителей. Итоги народного голосования будут известны уже 8 декабря, когда набранные объектами голоса будут открыты на сайте.