Фото: pixabay

Восемь районов Удмуртии лидируют по количеству несанкционированных свалок

2 декабря, 11:15Общество
В управление Роспотребнадзора с 2017 года поступило больше 500 обращений, связанных с вывозом твердых бытовых отходов.

Наибольшее количество несанкционированных свалок мусора зафиксировано в восьми районах Удмуртии – Каракулинском, Алнашском, Балезинском, Граховском, Кизнерском, Кезском, Завьяловском и Красногорском, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

По мнению специалистов, мелкие свалки в городах и селах возникают в результате складирования твердых коммунальных отходов жителями частного сектора, членами садоводческих товариществ и кооперативов, не имеющих договоров на централизованный вывоз ТКО.

С 2017-го по октябрь 2019 года в управление Роспотребнадзора по Удмуртии поступило 583 обращения, связанных с отходами. Из них 113 обращений связаны с несвоевременным вывозом ТКО, 74 обращения - с несанкционированными свалками, 94 – связаны с оборудованием и содержанием контейнерных площадок.

Специалистами управления при проведении проверок привлечено к ответственности 269 юрлиц и должностных лиц. Сумма наложенных штрафов составила 1,976 млн руб. Судами по материалам проверок вынесено 4 решения об административном приостановлении деятельности объектов от 60 до 90 суток.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo