Комиссия посетит очистные сооружения после жалоб сарапульчан на вонь

Комиссия посетит очистные сооружения после жалоб сарапульчан на вонь

2 декабря 2020, 12:09ОбществоPhoto: vk.com/ps.sarapul
2 декабря состоится выезд комиссии на очистные сооружения канализации вблизи деревни Юшково. Специалисты проверят информацию о появлении в Сарапуле зловонного запаха.

Администрация Сарапула решила отреагировать на жалобы горожан, которых уже второй месяц беспокоит зловонный запах, возникающий в разных микрорайонах города.

В мэрии заявили, что анализы, взятые Роспотребнадзором из русла рек Кама и Большая Сарапулка, не подтвердили наличие посторонних примесей. Все показатели находятся в пределах нормы. Кроме того, в текущем году МУП «Сарапульский водоканал» проверил режим работы 7 насосных станций и работу очистных сооружений станций, отремонтировал 100 канализационных колодцев, промыл 16 км канализационных сетей, сообщили в пресс-службе администрации.

Тем не менее, сегодня должен состояться выезд комиссии на очистные сооружения канализации вблизи деревни Юшково.

Отметим, вчера в ходе прямого эфира #БречаловLive главе Удмуртии также поступало множество вопросов, касаемых неприятного запаха в Сарапуле.

«Добрый день! В Сарапуле несколько месяцев стоит жуткий неприятный запах. Местные власти не могут найти причину. Окно не открыть, а иногда хочется проветрить квартиру. Жалуются жители всех районов города! Александр Владимирович, разберитесь, пожалуйста!», - написала одна из горожанок.

В оперативном центре города Сарапула ей лишь ответили, что вопрос происхождения непонятного запаха с первых дней взят под контроль Управления ЖКХ Администрации города Сарапула.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter