В Удмуртии изменен порядок дополнительных выплат медикам за работу с коронавирусом

В Удмуртии изменен порядок дополнительных выплат медикам за работу с коронавирусом

2 декабря 2020, 13:31ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Изменения связаны с повышением прозрачности распределения и справедливости выплат, прокомментировали в минздраве Удмуртии.

Как сообщили в минздраве Удмуртии, с 1 ноября 2020 года полностью изменены принцип и порядок дополнительных выплат медицинским и иным работникам, которые диагностируют и лечат новую коронавирусную инфекцию, и контактируют с пациентами с COVID-19.

«Постановления 415, 484 и 162, предусматривающие выплаты стимулирующего характера, утратили свою силу. Изменения связаны с повышением прозрачности распределения и справедливости выплат. В новом порядке учтены не только все категории медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, но и продолжительность этой работы», - отметили в министерства.

Так, правительство РФ приняло постановление от 30 октября 2020 года № 1762 с очень длинным названием - «О государственной социальной поддержке в 2020-2021 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), внесении изменений во Временные правила учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации».

Согласно с этим постановлением, в период с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года медработникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19, а также медицинским работникам, контактирующим с такими пациентами, устанавливаются специальные социальные выплаты.

Распределять и перечислять эти выплаты будет Территориальный орган ФСС РФ.

Вслед за изменением порядка выплат на федеральном уровне правительство УР в целях стимулирования по отдельным категориям работников тоже приняло постановление от 27 ноября 2020 года № 584 «Об установлении специальной социальной выплаты работникам медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Удмуртской Республики, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». При этом сумма ранее устанавливаемых выплат сохраняется.

Кроме того, согласно распоряжению правительства РФ от 26 ноября 2020 года № 3118-р Удмуртской Республике предусмотрено 92,9 млн руб., в дополнение к выплатам ФСС. «В настоящее время разрабатывается проект нормативного правового акта, направленного на увеличение мер социальной поддержки медицинских работников», - заключили в минздраве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter