Жители Удмуртии могут подать заявление в соцзащиту через интерактивный портал

Жители Удмуртии могут подать заявление в соцзащиту через интерактивный портал

2 декабря 2020, 12:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии в тестовом режиме запущен обновленный интерактивный портал социальной защиты населения. Теперь жители республики могут подать электронное заявление, не выходя из дома. Также на портале есть информация о мерах соцподдержки.

Портал создан в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Всего жителям Удмуртии доступны 52 электронные госуслуги. Так, на портале (social.udmr.ru) можно получить информацию о мерах социальной поддержки, ознакомиться с реестром поставщиков соцуслуг, подать электронное заявление на получение услуги или записаться на прием в ведомство.

«Сейчас в единой системе работают 30 учреждений социальной защиты населения, 71 поставщик социальных услуг, а также 30 администраций муниципальных образований, предоставляющих услуги социальной защиты», - рассказал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов в ходе традиционного эфира в социальных сетях #БречаловLive.

Для авторизации достаточно указать логин и пароль от портала госуслуг, при их отсутствии обратиться в территориальные органы соцзащиты для получения данных. Уже сейчас на портале зарегистрировались более 10 тысяч человек, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Photo:social.udmr.ru

Александр Бречалов также рассказал, что новые возможности появились после перехода региона на единый программный комплекс, который объединил 35 исходных баз и создал единый региональный реестр данных. Все это позволяет сотрудникам соцзащиты использовать сведения по гражданину (документы, выплаты) по всем подразделениям, а также обмениваться данными с внешними ведомствами, в том числе с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия.

Внедрение новой цифровой платформы позволило упростить процесс получения госуслуг в социальной сфере и принесло положительный экономический эффект. За счет использования межведомственных запросов и изменения порядка оказания услуг удалось сэкономить порядка 178 млн рублей в бюджете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter