Больше половины дорог Удмуртии не сответствуют нормативам

Больше половины дорог Удмуртии не сответствуют нормативам
Больше половины дорог Удмуртии не сответствуют нормативам
2 декабря 2021, 14:37ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
51,1% региональной дорожной сети находится в ненормативном состоянии. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» исправить ситуацию в регионе должны к 2030 году.

«К 2030 году довести долю дорог региональной дорожной сети, находящихся в нормативном состоянии, до 60%. На сегодняшний день в республике этот показатель составляет 48,9%. Кроме того, до норматива необходимо довести 85% дорог в городских агломерациях. Сейчас в Ижевской агломерации лишь 73% дорог соответствует требованиям», - рассказали в региональном дорожном ведомстве.

Основными критериями отбора объектов для внесения в перечень ремонта по национальному проекту являются их социальная значимость, высокий трафик движения, наличие общественного транспорта и школьных маршрутов, сообщается в группе «БКД» в соцсети.

Все объекты в перечень нацпроекта выбираются собственниками дорог на основании технического заключения специалистов о состоянии проезжей части, предписаний надзорных органов, в частности, ГИБДД, социально-экономической значимости объектов, а также на основании обращений граждан.

«Карта убитых дорог ОНФ для нас является важным документом. На ней десятки объектов Удмуртской Республики, которые требуют серьезного ремонта. Их туда вносят сами люди. И надо сказать, что ежегодно в перечень БКД включается много объектов, отмеченных на этой карте. К примеру, в 2021 году из 11 дорог Воткинска пять – из карты, - заявил глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин. - Мы со своей стороны, как общественное движение, ведем постоянный контроль как за ходом ремонтов, так и за качеством применяемых на объектах материалов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter