Сергей Кириенко и Максут Шадаев встретились с участниками «Цифрового прорыва»

Сергей Кириенко и Максут Шадаев встретились с участниками «Цифрового прорыва»
Сергей Кириенко и Максут Шадаев встретились с участниками «Цифрового прорыва»
2 декабря 2021, 22:57ОбществоФото: фрагмент видео
Первый замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и глава Минцифры РФ Максут Шадаев провели встречу с участниками Всероссийского конкурса для ИТ-специалистов «Цифровой прорыв», входящего в платформу «Россия – страна возможностей».

С 2 по 4 декабря финальная часть мероприятия организуется в Иннополисе.«В течение трех сезонов "Цифрового прорыва" уже более четверти миллиона человек стали участниками этого конкурса. Ежегодно число конкурсантов растет, в этом году их уже более 100 тысяч”, - цитирует Сергея Кириенко Lenta.ru.

Кириенко отметил, что президент России Владимир Путин специально просил и органы власти, и представителей крупных предприятий максимально участвовать в этом проекте, что поможет им отобрать специалистов высокой квалификации.

Он также подчеркнул, что важнейшей мотивацией выступает не денежный приз, а вызов, реальный шанс принять участие в решении трудных задач - тех, которые на практике будут реализованы и воплощены.

«В России много специалистов высокого уровня в ИТ-сфере, и “Цифровой прорыв” – это в частности создание сообщества специалистов. Так как ИТ-сфера непрерывно развивается, меняется быстрее других в мировой экономике, то очень важно, чтобы само сообщество специалистов по этому направлению было полноправным участником обсуждений любых принимаемых властями нормативных правовых актов, законов, программ. В этом заключается залог их качественной экспертизы и возможность реального соавторства и общих действий. Убежден, что только в такой ситуации мы можем быть уверенными, что принятые решения будут реально работать с учетом потребностей всех игроков рынка. Это самое главное условие обеспечения конкурентоспособности России», – сказал он.

Максут Шадаев при этом подчеркнул большую роль Татарстана в развитии цифровой экономики страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter