Placeholder 1mi

Александр Смагин покинул пост тренера ХК "Ижсталь", команда одержала победу

3 февраля 2011, 10:27Общество
02 февраля в рамках 47-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, конференция «Восток», команда «Ижсталь» в Ижевске встречалась с ХК «Казцинк-Торпедо» Усть-Каменогорск.

2 февраля в рамках 47-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, конференция «Восток», команда «Ижсталь» в Ижевске встречалась с ХК «Казцинк-Торпедо» Усть-Каменогорск. «Ижсталевцы» под руководством старшего тренера Альберта Логинова (, после ухода на больничный Александра Смагина именно он руководит командой) победили – 3:1. 2-го же февраля Александр Смагин написал заявление заявление об уходе с поста главного тренера, которое было удовлетворено. Напомним, до этого он был на больничном. Об отставке Смагина Президент ХК «Ижсталь» Валерий Моисеев сообщил на собрании хоккейной команды, состоявшемся 2 февраля. Альберт Логинов пока временно исполняет обязанности главного тренера.

В начале первого периода активнее начали гости, они создали пару моментов у ворот ижевчан, но Белов играл уверенно. После этого «Ижсталь» перехватила инициативу и на 13-ой минуте открыла счет. С передачи Нагорных отличился Лопатин. Больше острых моментов не было, итог периода – 1:0.

Второй период остался полностью за ХК «Ижсталь». На 7-ой минуте с передачи Казионова и Полюдова, шайбу забросил Тунхузин, оказавшись расторопнее всех на пяточке. После этого на 10-ой минуте «Казцинк-Торпедо» удалась контратака, в результате которой Белов вынул снаряд из сетки. С передачи Козлова и Кузнецова, шайбу забросил Александров. В концовке периода на 18-ой минуте «сталевары» восстановили равновесие. С передачи Нагорных и Холодкова, шайбу забросил Писарев, как итог – 3:1.
Третий период прошел в равной борьбе. «Ижсталь» пыталась всеми силами удержать победный счет, и это получилось. У гостей была лишь одна возможность забить, когда они сняли вратаря и сыграли шесть на четыре, однако оборона «сталеваров» выдержала. Долгожданная победа команды из столицы Удмуртии – 3:1.

После сорок седьмого тура «Ижсталь» поднялась на 9-е место и имеет в своем активе после 46 игр 66 очков. Следующий матч подопечные Альберта Логинова проведут 06 февраля в воскресенье, в Усть-Каменогорске, соперник ХК «Казцинк-Торпедо», начало встречи в 14:00.

Чемпионат Высшей хоккейной лиги. Конференция «Восток». 47-й тур.
«Ижсталь» Ижевск – «Казцинк-Торпедо» Усть-Каменогорск – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0).
Стартовая пятерка ХК «Ижсталь» Ижевск: Белов – Лопатин, Кощеев, Холодков (к.), Нагорных, Писарев.

Шайбы забросили: Лопатин (13:04, первый период – 1:0), Тунхузин (07:43, второй период - 2:0), Александров (10:02, второй период – 2:1), Писарев (18:48, второй период – 3:1).
Штрафы в первом периоде: Загитов (06:54, малый штраф, за задержку соперника руками), Панев (14:51, малый штраф, за атаку игрока, не владеющего шайбой) – «Ижсталь». Басов (03:05, малый штраф, за задержку соперника клюшкой), Корабейников (09:19, малый штраф, за опасную игру высоко поднятой клюшкой), Шорохов (13:00, малый штраф, за задержку соперника клюшкой) – «Казцинк-Торпедо».

Штрафы во втором периоде: Кузнецов (13:00, малый штраф, за опасную игру высоко поднятой клюшкой) – «Ижсталь». Заржицкий (16:18, малый штраф, за подножку) – «Казцинк-Торпедо».

Штрафы в третьем периоде: Холодков (00:51, малый штраф, за удар соперника клюшкой), Кугут (05:56, малый штраф, за атаку игрока, не владеющего шайбой), Сычов (13:55, малый штраф, за удар соперника клюшкой), Полюдов (19:03, малый штраф, за удар соперника локтем) – «Ижсталь». Трощинский (04:34, малый штраф, за удар соперника клюшкой), Мазунин (13:55, малый штраф, за удар соперника клюшкой) - «Казцинк-Торпедо».

02 февраля 2011 года. Ижевск. Ледовый дворец «Ижсталь». 1000 зрителей. Начало матча в 19:00.