Григорий Рапота посоветовал «не зацикливаться» на сложном положении СРЗ

3 февраля 2011, 10:08Общество
Накануне, 2 февраля, в Удмуртию с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Накануне, 2 февраля, в Удмуртию с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Напомним, в первой половине дня Григорий Рапота, президент Удмуртии Александр Волков и другие официальные лица посетили ФГУП «Воткинский завод». Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, после небольшой презентации предприятия Григорий Рапота и Александр Волков осмотрели ряд производственных площадок и приняли участие в совещании руководителей завода. На совещании обсуждались итоги работа завода в 2010 году и перспективы развития высокотехнологичных производств. полпред президента высоко оценил перспективы Воткинского завода, отметив важность развития гражданского сектора на оборонных предприятиях для придания им большей устойчивости и стабильности. В совещании также приняли участие и.о. генерального директора ФГУП «Воткинский завод» Сергей Проскурин и глава Воткинска Владимир Ушатиков.

Из Воткинска Григорий Рапота и Александр Волков отбыли в Сарапул на ОАО «Сарапульский радиозавод». После осмотра завода и проведения рабочего совещания Григорий Рапота попросил не зацикливаться на сложившемся критическом положении, а совместными усилиями помочь заводу выбраться из сложной экономической ситуации, чтобы предприятие стало эффективно действующим производством. «Много будет зависеть от руководства завода, от того, как будет организовано дело, - заметил Григорий Рапота. - Очень хорошо, что руководство республики взяло завод под свою опеку и сейчас активно этим занимаются. Давайте поработаем все вместе и посмотрим, что можно сделать».

Президент Удмуртии подтвердил, что ситуация на заводе действительно сложная, но она была бы гораздо хуже, если бы республика не вмешалась. «Предприятие было на грани исчезновения с промышленной карты нашей страны, - сказал Александр Волков журналистам, - и мы предпринимаем и будем предпринимать самые энергичные меры вместе с руководством завода, чтобы вернуть заказчиков. Мы должны сохранить завод с хорошей историей, с большим коллективом, потому что для Сарапула и для всей республики это принципиально важно».