Гособвинитель просит Верховный суд оставить приговор экс-главе Удмуртии без изменений

Гособвинитель просит Верховный суд оставить приговор экс-главе Удмуртии без изменений
3 февраля , 09:57ОбществоФото: пресс-служба судейского сообщества УР
При рассмотрении апелляции экс-главы Удмуртии Александра Соловьева в Верховном суде республики гособвинитель попросил оставить в силе приговор осужденному , вынесенный в октябре прошлого года.

Напомним, разбирательство по апелляции Соловьева и его адвоката началось в Верховном суде Удмуртии вчера, 2 февраля.

Осужденный присутствовал на суде дистанционно - по видеосвязи. На заседании была его адвокат Галина Сбоева.

В своем выступлении Сбоева обратила внимание суда на то, что во время следствия были допущены процессуальные нарушения. Не были найдены огромные суммы денег, о которых говорится в материалах дела, кроме 5 млн рублей, найденных у Соловьева в доме при обыске. По ее мнению, не было доказательств того, что деньги передавали Соловьеву, также были расхождения в словах свидетелей о встрече в аэропорту Збарского, который привез 50 млн рублей.

Адвокат осужденного обратила внимание суда, что в приговоре мало внимания уделено состоянию здоровья Александра Соловьева.

В своем последнем слове Александр Соловьев заявил, что судебное разбирательство по его делу было несправедливым. «Судебное разбирательство по обвинению меня нельзя назвать справедливым», - сказал он.

Во время выступления сторон родственники Александра Соловьева попросили отменить арест, наложенный на их имущество, поскольку не установлено, что оно было куплено на деньги Соловьева, а недвижимость в Испании была приобретена в ипотеку в 2008 году, полностью за дом рассчитались до апреля 2014 года.

Прокуратура, тем не менее, считает, что суд учел все доводы, и просит Верховный суд оставить приговор, 14 октября вынесенный Завьяловским судом, в силе: 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в сумме 275 млн рублей.

Также, напомним, Генпрокуратура России подала иск к экс-главе Удмуртии и его семье и подконтрольным им фирмам о взыскании 200 млн рублей в доход государства.

Оглашение решения Верховного суда Удмуртии по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева состоится сегодня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter