Газета "Центр" должна публично извиниться перед коллективом Музея Калашникова

Газета "Центр" должна публично извиниться перед коллективом Музея Калашникова

Газета "Центр" должна публично извиниться перед коллективом Музея Калашникова

3 марта 2006, 11:07
Общество
Руководитель Управления Росохранкультуры по ПФО направил в адрес главредактора газеты «Центр» письмо с требованием опровержения информации о результатах проверки Управлением Музейно-выставочного комплекса М.Т. Калашникова.

Руководитель Управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу Дмитрий Мусин направил в адрес главного редактора газеты «Центр» Лианы Унру письмо с требованием опровержения информации о результатах проверки Управлением Музейно-выставочного комплекса М.Т. Калашникова, опубликованной в №7 от 23.02.06 г. под заголовком «Музей Калашникова небезопасен для посетителей?», сообщает объединенный пресс-центр при ГФИ по УР.

В письме указывается, что прозвучавшие в данной статье высказывания и оценки не только искажают действительные цели работы комиссии Управления Росохранкультуры по ПФО в Удмуртской Республике, но и подрывают репутацию музея, ставя под сомнение надежность хранения и экспонирования образцов огнестрельного оружия и безопасность посетителей. Материал данной статьи расценивается Управлением не иначе как клеветническая информация.
Данная статья, по мнению Управления Росохранкультуры по ПФО, опубликована в нарушение ст. 51 Закона РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 № 2124-I.
В связи с этим, Управление в соответствии со ст. 43 Закона РФ "О СМИ", потребовало от главного редактора газеты «Центр» Лианы Унру поместить опровержение вышеназванной статьи в газете "Центр" и принести публичные извинения коллективу Музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова.
Иначе Управление грозит судебным иском.

Одновременно коллектив Музея Калашникова направил письмо в адрес редакции газеты "Центр". В нем сотрудники музея последовательно опровергают все домыслы корреспондента газеты и делают вывод, что "подобными публикациями редакция газеты «Центр» пытается снизить интерес к музею, который за короткий срок своей работы сумел стать популярным и наиболее посещаемым культурным центром среди жителей республики и не только". Коллектив Музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова также требует публичных извинений со тсраниц издания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter