Никас Сафронов напишет портреты Михаила Калашникова и Александра Волкова

Никас Сафронов напишет портреты Михаила Калашникова и Александра Волкова

3 марта 2009, 10:14
Общество
Именитый художник Никас Сафронов открыл в Ижевске свою персональную вставку.

Накануне, 3 марта в выставочном центре «Галерея» именитый художник Никас Сафронов открыл свою персональную вставку.

На ней представлено около 60 разнообразных работ. По словам самого художника, представленные картины до этого находились в мастерской, среди них нет работ из частных коллекций, поэтому все они в разных стилях – можно увидеть «пейзажи, символизм, немного эротики, и стиль импрессионистов, «dream vision» – техника которую я открыл сам», - добавил Никас Сафронов.

Сегодня художник должен встретится с Михаилом Калашниковым. Как он признался, в мире есть два человека – Михаил Калашников и Фидель Кастро –с которыми он мечтал познакомиться и написать их портреты. Также г-н Сафронов сказал, что хотел бы написать портрет Александра Волкова.

Художник обдумывает возможность повторного приезда в Удмуртию и даже создания целой серии работ, посвященных республике. «Вчера я уже делал наброски по впечатлениям от вашего края», - отметил он.

В завершении приехавший с известным художником руководитель фонда «Миротворец» Юрий Сафронов наградил главу Ижевска Виктора Балакина, который также присутствовал на открытии выставки, медалью «Талант и признание».

Напомним, что выставка будет работать до 30 марта, цена билетов - с утра до 12.00 - 100 руб., с 12.00 до 18.00- 150 рублей, с 18.00 до 20.00 - 250 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter