Modified 17 октября 2022,, 14:07

Updated 17 октября 2022,, 14:07

Юрий Питкевич утвержден на должность председателя правительства УР

3 марта 2009, 08:40
Сегодня, 3 марта, на втором заседании сессии Госсовета Удмуртии на пост премьер-министра республики был утвержден Юрий Питкевич.

Сегодня, 3 марта, на втором заседании сессии Госсовета Удмуртии на пост премьера был утвержден Юрий Питкевич.

По результатам тайного голосования, «за» было отдано 78 голосов, «против» - 5. Недействительных бюллетеней нет.

В поддержку кандидатуры премьера выступили все фракции. Президент УР Александр Волков отметил ответственное отношение Юрия Питкевича к работе всего правительства. Вопросы к кандидату на должность премьера нашлись только у депутата Юрия Кайгородова – он поинтересовался, удастся ли сохранить рождаемость в республике на достигнутом высоком уровне и когда будет достроен новый Ледовый дворец.

Выступая на заседании, Юрий Питкевич сказал о необходимость развивать в Удмуртии оружейный, транспортно-логистический, автомобилестроительный кластеры и производство автокомпонентов. Среди прочих предложений г-н Питкевич также отметил необходимость стимулировать инвестиции в геологоразведку.

Напомним, что 31 марта, уже на следующей сессии Госсовета УР, будет утвержден состав кабинета министров.

Питкевич Юрий Степанович - родился 2 мая 1951 года в городе Жлобин Белорусской ССР. Окончил Брянский строительный техникум (1971), Пермский политехнический институт (1978), инженер-строитель. Ю.С.Питкевич удостоен званий «Заслуженный строитель Удмуртской Республики», «Заслуженный строитель Российской Федерации», «Ветеран труда РФ». Он награжден орденами Дружбы, «Надежда нации» Международного Союза городов-героев СНГ, Преподобного Сергия Радонежского Русской Православной Церкви, медалями. Его заслуги отмечены благодарностью Президента Российской Федерации за активное участие в компании по выборам Президента Российской Федерации, нагрудными знаками «Почетный работник транспорта России», «Почетный знак МЧС России», дипломом «Лучший менеджер России» Российской общественной комиссии, благодарностью Президента Удмуртской Республики за активное участие в компании по выборам Президента Удмуртской Республики, Почетной грамотой Государственного Совета Удмуртской Республики, другими знаками отличия.

Ю.С.Питкевич избирался депутатом Глазовского городского Совета народных депутатов, депутатом Верховного Совета Удмуртской АССР, депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики.
С 1971 по 1989 год работал на Чепецком механическом заводе, Чепецком управлении строительства (г.Глазов) мастером, начальником участка, начальником строительного управления, секретарем парткома.
В 1989-1993 годах – председатель исполкома Глазовского городского Совета народных депутатов;
1993 – первый заместитель председателя исполкома Ижевского городского Совета народных депутатов;
1993-1995 – заместитель Председателя Совета Министров Удмуртской Республики;
1995-2000 – первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики;
с 2000 года по настоящее время – Председатель Правительства Удмуртской Республики.

"