Банки России уменьшили объемы выдачи кредитных карт

Банки России уменьшили объемы выдачи кредитных карт
Банки России уменьшили объемы выдачи кредитных карт
3 марта 2020, 14:53ОбществоФото: pxhere.com
Банки России в январе текущего года выдали немногим более 540 тысяч кредитных карт, что на 21,7% меньше показателя за тот же месяц прошлого года.

В денежном выражении объемы выдачи кредитных карт в указанном месяце сократились в сравнении с январем 2019 года на 22,7%, до 22,8 миллиардов рублей.

По сведениям БКИ «Эквифакс», в четвертом квартале прошлого года продажи в данном сегменте упали на 11,4% в денежном выражении в сравнении с показателем за аналогичный квартал 2018 года. При этом в январе текущего года выдачи кредитных карт уменьшились, если сравнивать с декабрем 2019 года, более чем на 40%, пишет RNS.

Отмечается, что и в других крупнейших бюро кредитных историй (Национальном бюро кредитных историй, Объединенном кредитном бюро) также отмечается падение выдачи кредитных карт.

Как пояснила вице-президент агентства Moody’s Ольга Ульянова, такая динамика свидетельствует о продолжении тренда на упадок в сегменте потребительского кредитования из-за мер Центробанка. Кроме этого, как добавила эксперт, январь является «низким сезоном» для кредитования граждан, вследствие чего «общие тренды были видны в этом месяце еще особенно показательно».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter