Суд встал на сторону инициаторов референдума в Удмуртии

Суд встал на сторону инициаторов референдума в Удмуртии

3 марта , 14:26ОбществоPhoto: udm-info
Апелляционная инстанция подтвердила незаконность отказа в регистрации инициативной группы по проведению референдума, связанного со строительством ПТК по утилизации отходов в Камбарке.

3 марта апелляционная инстанция подтвердила незаконность отказа в регистрации ЦИКом Удмуртии инициативной группы по проведению референдума, связанного со строительством ПТК по утилизации опасных отходов в Камбарке. Об этом ИА «Udm-Info» сообщила руководитель инициативной группы Ия Боронина.

«Решение Верховного суда Удмуртии от 26 декабря прошлого года оставлено без изменений, апелляционная жалоба ЦИК УР (правительства) оставлена без удовлетворения, что формирует благоприятную судебную практику в данной области для всей страны», - считает Ия Боронина.

Она напомнила, что постановлением ЦИК УР от 29 октября прошлого года ей было отказано в регистрации инициативной группы по двум причинам: отсутствие улицы Манохина на карте Камбарки и отсутствие в протоколе и ходатайстве о регистрации инициативной группы подписей членов инициативной группы.

«В своем иске я изложила причины незаконности и необоснованности данного отказа. Улица Манохина находится в границах МО «Камбарское», согласно Устава МО «Камбарское» и Генплана г. Камбарка, что подтверждает ЕГРН и публичная кадастровая карта. Кроме того, представленные в ЦИК УР документы подписаны всеми членами инициативной группы, пронумерованы, прошиты», - заявила Ия Боронина.

29 октября Верховный суд УР удовлетворил иск руководителя инициативной группы, постановление ЦИК УР об отказе в регистрации было признано незаконным, суд обязал избирательную комиссию повторно рассмотреть ходатайство истца.

«Таким образом, сегодняшнее Постановление суда апелляционной инстанции вносит серьезный задел в формирование положительной судебной практики по оспариванию необоснованных и незаконных отказов ЦИК по всем субъектам РФ, а так же является знаковым событием для реализации конституционных прав и свобод граждан в нашей стране», - заявила ИА «Udm-Info» Ия Боронина.

После официальной регистрации инициативной группы документы, связанные с проведением референдума по вопросу строительства ПТК в Камбарке, поступят на рассмотрение Госсовета Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter