Глава Малопургинского района потребовал от ОНФ предъявить документы

Глава Малопургинского района потребовал от ОНФ предъявить документы
Глава Малопургинского района потребовал от ОНФ предъявить документы
3 марта, 15:43ОбществоФото: www.toyota.ru/

Глава района в Удмуртии потребовал документы от ОНФ

Глава Малопургинского района Удмуртии не собирается отказываться от закупки дорогого Toyota Camry с кожаным салоном. На предложение ОНФ региона заменить покупку чиновник никак не ответил, но посчитал Общероссийское общественное движение иноагентом.

Центр по комплексному обслуживанию муниципальных учреждений и единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования Малопургинского района на прошлой неделе разместили сведения о закупке Toyota Camry за 2,2 млн рублей. После этого ОНФ Удмуртии предложило властям отказаться от покупки дорогостоящий иномарки или заменить закупку на отечественный автомобиль до 1 млн рублей. Запрос с данным предложением был отправлен главе района Сергею Юрину 1 марта.

«Призываем заказчиков отменить закупку или пересмотреть в пользу приобретения автомобиля отечественного производства эконом-класса», - сообщили эксперты ОНФ в группе в соцсети.

Фото:ОНФ Удмуртии

Уже на следующий день общественники получили вместо ответа письменное требование. Власти района попросили предоставить активистов полный пакет учредительных документов, подтверждающих полномочия представителей ОНФ для осуществления контрольно-надзорных функций. Также чиновники потребовали документы, подтверждающие квалификацию экспертов ОНФ.

Кроме того, глава района запросил доказательства, что организация не является иностранным агентом от Общероссийского Народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Путин. При этом активисты, вместе с выпиской из Министерства юстиции, должны еще указать свой источник финансирования.

Фото:ОНФ

«Неадекватная реакция Малопургинских чиновников на рекомендацию ОНФ! Своим ответом на рекомендацию отменить закупку автомобиля, глава Малопургинского района, подтвердил наши опасения, что машина покупается для него. На мой взгляд - это новая "серая" схема как обойти 44 ФЗ при покупке дорогостоящего автомобиля чиновникам», - комментирует член регионального штаба ОНФ Евгений Сомов в своих социальных сетях.

После такого ответа от главы Малопургинского района активисты направили письмо в региональную прокуратуру для проведения проверки и оценки данного запроса.

Напомним, согласно закупке Малопургинского района, иномарка должна быть выпущена в 2021 году, иметь максимальную мощность двигателя не менее 180 л. с., кожаный салон, более шести динамиков аудиосистемы и тонировку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter