«ГЛАВный» беспредел, бюрократические аппетиты и парковочная аллея: итоги среды

«ГЛАВный» беспредел, бюрократические аппетиты и парковочная аллея: итоги среды
3 марта , 20:05ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Традиционно Udm-Info подводит новостные итоги рабочего дня в Удмуртии. Расскажем о пополнении администрации главы Удмуртии секретарями, о судимом главе района и его коллеге, считающем ОНФ иностранным агентом.

Бюрократические аппетиты

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов подписал распоряжение об увеличении количества штатных единиц в секретариате главы УР.

В документе говорится, что в секретариат главы теперь входят девять человек: один руководитель, три заместителя руководителя, два помощника главы, три референта.

Напомним, в 2017 году штатная численность секретариата была значительно скромнее. В подразделении работали шесть человек: один руководитель секретариата, один заместитель, два помощника главы и два референта.

Судимый глава

Главу муниципального образования «Халдинское» в Сюмсинском районе Удмуртии осудили за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Как стало известно, 26 декабря прошлого года глава муниципального образования ехал в деревню Халды на легковом авто. По дороге его задержали сотрудники ГИБДД. Мужчина был пьян, от прохождения медосвидетельствования отказался.

В суде нарушитель признал вину и раскаялся в содеянном. Ему назначили 200 часов обязательных работ. Также мужчину лишили прав на 1,5 года.

Предъявите документы

Глава Малопургинского района Удмуртии потребовал документы от ОНФ после получения от них претензии по поводу закупки дорогой иномарки Toyota Camry за 2,2 млн рублей для Центра по комплексному обслуживанию муниципальных учреждений района.

Уже на следующий день общественники получили вместо ответа письменное требование предоставить полный пакет учредительных документов, подтверждающих полномочия представителей ОНФ для осуществления контрольно-надзорных функций. Также чиновники потребовали документы, подтверждающие квалификацию экспертов ОНФ.

Кроме того, глава района запросил доказательства, что ОНФ, лидером которого является Президент России Владимир Путин, не является иностранным агентом.

После такого ответа главы Малопургинского района активисты направили письмо в региональную прокуратуру для проведения проверки и оценки данного запроса.

Парковочная аллея

Мэрия Ижевска объявила об аукционе на право аренды участка земли по улице Олега Кошевого для организации там автостоянки.

В планах оборудовать стоянку для индивидуального легкового автотранспорта на 50 машиномест, без возведения объектов капитального строительства. В документации указано, что начальная цена предмета аукциона (размер ежегодной арендной платы) - 168 тысяч рублей. Заявки принимаются до 22 марта.

Местные жители обратили внимание, что здесь - вдоль улицы Олега Кошевого - еще в 2007 году была заложена Аллея Предпринимателей, высажено около 200 саженцев клена. В 2019 году на аллее продолжили сажать клены сотрудники нового торгового центра «Молл-Матрица». Здесь растут лиственницы и другие деревья. Горожане опасаются, что автостоянка займет эту зеленую зону, или ее часть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter