Глазов – город синих фонарей: горожане требуют заменить освещение

Глазов – город синих фонарей: горожане требуют заменить освещение
3 марта , 10:30ОбществоФото: vk.com город Глазов

Глазовчане просят поменять синее освещение на улицах города

Глазовчане просят поменять дефектные фонари. В светильниках отслоился люминофор. Улицы города освещены вредным синим оттенком.

По словам горожан, некоторые дефектные светильники не меняют уже около года.

«Никто не заметил одну неприятную особенность: Глазов превратился в город синих фонарей? Больше всего не повезло домам на улицах Пехтина и Калинина, а также району 9 школы - там концентрация дефектных синих светильников зашкаливает. Есть даже «синяки-старожилы» - их не меняют уже около года», - недоумевают глазовчане в группе «Город Глазов» в соцсети.

Жители города уже обращались с данной проблемой к администрации. Представители власти ответили, что исполнитель в рамках энергосервисного контракта обязался заменить светильники, в которых произошло отслоение люминофора от светодиода.

Сроки поставки новых светильников не уточняются. Горожане намерены подать жалобу на бездействие ответственных лиц в прокуратуру.

«А куда ещё обратиться, чтобы ответственные лица получили живительный пендаль и начали менять неисправные светильники? Всё хозяйство передаётся частникам, а они недобросовестно исполняют договорные обязательства», - считают жители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter