Опасность заноса в Удмуртию чумы свиней сохраняется в 8 районах

Опасность заноса в Удмуртию чумы свиней сохраняется в 8 районах
Опасность заноса в Удмуртию чумы свиней сохраняется в 8 районах
3 марта, 11:14ОбществоФото: pxhere.com

В 8 районах Удмуртии сохраняется режим повышенной готовности из-за чумы свиней

Минсельхоз Удмуртии просит фермеров не покупать живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных документов, а также завозить свиней и продукцию свиноводства из других регионов.

Из-за ситуации с распространением в некоторых регионах России африканской чумы свиней, с конца прошлого года в Удмуртии стали проходить еженедельные совещания по профилактике данного заболевания. Также обсуждался вопрос угрозы возникновения опасного заболевания в республике.

«Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется, в 8 приграничных районах продолжает действовать режим повышенной готовности», - сообщается в группе «ВК» минсельхоза Удмуртии.

Под особый контроль попадают торговые точки, свиноводческие предприятия, личные подворья, наблюдение ведется и при добыче диких кабанов.

«Нельзя допускать посторонних в свое хозяйство, переведите свиней в режим безвыгульного содержания. Нельзя покупать живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов. Нельзя завозить свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с госветслужбой. Каждый из этих случаев - это повышенный риск развития очага АЧС», - утверждают в региональном ведомстве.

Напомним, зимой специалисты управления ветеринарии провели лабораторные исследования паштета печеночного классического производства ООО «Гран-Мэр» г. Белгород, поступившего в один из магазинов Воткинска. В продукции нашли геном вируса АЧС.

Также в конце февраля около 30 кг колбасы с вирусом африканской чумы свиней уничтожили в Удмуртии. У продукции не было ветеринарных сопроводительных документов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter