При пожаре на птицефабрике «Комос групп» погибло 45 тысяч кур

При пожаре на птицефабрике «Комос групп» погибло 45 тысяч кур
При пожаре на птицефабрике «Комос групп» погибло 45 тысяч кур
3 марта, 14:58ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В нескольких секциях здания птицефабрики в Татарстане находилось около 135 тысяч голов птицы, однако спасти удалось лишь 90 тысяч кур.

В Республике Татарстан произошел пожар на птицефабрике «Державинская», которая входит в холдинг «Комос групп». Пожар произошел 1 марта в поселке Совхоз на улице Почтовой, 19 в 18:54.

К моменту приезда пожарных открытым пламенем уже горела стена и кровля здания предприятия. Сотрудников в здании не оказалось, но остались куры.

Открытое горение на площади 500 кв. метров удалось ликвидировать лишь в 20:36. Тушили пожар 52 пожарника и 15 единиц техники.

Как сообщается в группе «ВК» Главного управления МЧС России по Татарстану, в нескольких секциях помещения находилось около 135 тысяч голов птицы, однако спасти удалось лишь 90 тысяч кур.

Стоит отметить, что птицефабрика «Державинская» принадлежит ижевскому ООО «Хайперфудс холдинг» и управляется ООО «Комос групп». Об этом говорится в Kartoteka.ru.

Напомним, недавно жители Глазовского района Удмуртии пожаловались на другую птицефабрику «Комос групп», которая вываливала навоз возле деревни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter