Корпорация МСП и владельцы бизнеса попросили регионы смягчить ковидные ограничения

Корпорация МСП и владельцы бизнеса попросили регионы смягчить ковидные ограничения
Корпорация МСП и владельцы бизнеса попросили регионы смягчить ковидные ограничения
3 марта, 20:27ОбществоФото: pxhere.com
Корпорация МСП при поддержке представителей бизнес-сообщества обратилась к властям субъектов РФ, призывая их по возможности отменить избыточные ковидные ограничения. Предприниматели указывают на снижение числа заболевших по России и призывают власти регионов таким образом поддержать малый бизнес в условиях санкций.

Как сообщает tass.ru со ссылкой на пресс-службу Корпорации МСП, в настоящее время более 40 регионов объявили об отказе от системы QR-кодов.

Глава Корпорации МСП Александр Исаевич предлагает властям регионов оперативно отменять коронавирусные ограничения, если такие меры допустимы в текущей эпидемиологической ситуации. Исаевич считает, что именно такая поддержка регионов поможет спасти малый бизнес, который пострадает от введения западных санкций. Он призывает власти действовать на опережение, предупреждая негативные последствия для бизнеса. Глава корпорации также отметил, что сейчас многие субъекты РФ начинают снимать антиковидные ограничения, и призвал остальные регионы рассмотреть такую возможность. В первую очередь он предлагает отменить пропуск по QR-кодам при входе в торговые и развлекательные центры.

По состоянию на начало марта свыше 40 регионов, включая Алтайский край, Татарстан, Башкирию, Саратовскую, Нижегородскую, Орловскую области, полностью отменили использование QR-кодов. Кроме того, в некоторых субъектах перестало действовать правило по соблюдению социальной дистанции в общественных местах, в том числе в кинотеатрах и торговых центрах. В ряде регионов кафе и рестораны вернулись к установленному ранее режиму работы в ночное время.

В Москве с 3 марта полностью прекращается использование QR-кодов. Помимо этого, перестают действовать ограничения на посещение кафе и ресторанов, культурных, развлекательных, просветительских и спортивных мероприятий. В столичной мэрии сообщили, что через несколько дней возобновится работа кружков и секций. Домашний режим для населения возраста 60+ теперь не является обязательным, а будет носить рекомендательный характер.

Администрация Санкт-Петербурга с 4 марта значительно ослабляет коронавирусные ограничения. Теперь без QR-кода горожане и гости города могут заселиться в дом отдыха или гостиницу, посетить кафе или ресторан, а также побывать в кинотеатрах, музеях, театрах, концертных залах, присутствовать на спортивных мероприятиях и оздоровительных занятиях.

В Оренбургской области и Алтайском крае жители могут посещать зрительные залы без ограничений. На Чукотке вновь открылись ночные клубы, а в Тульской области — детские игровые комнаты и фуд-корты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter