В Камбарке почти на месяц закрыли морг

В Камбарке почти на месяц закрыли морг
В Камбарке почти на месяц закрыли морг
3 марта, 16:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На внеочередной сессии депутатов Камбарского района власти сообщили, что морг в городе будет закрыт с 1 по 22 марта текущего года. Местным жителям придется везти своих усопших в морг Сарапула за свой счет.

«Может, видели объявление, что морг у нас не работает с 1 по 22 марта, в связи с тем что в отпуске находится человек. Поэтому судебно-медицинская экспертиза и другие процедуры будут проводиться в городе Сарапуле», - сообщили на сессии.

Депутат Эдуард Глухов задал вопрос о транспортировке усопших в Сарапул. Но в ответ ясных объяснений не получил. По его словам, доставка усопшего до морга Сарапула обойдется в немалую сумму. Поэтому депутат настаивает на компенсации жителям за доставку усопших в морг Сарапула.

Местные жители тоже возмутились решением о закрытии морга.

«Что, нельзя, наоборот, с Сарапула пригнать какого-то патологоанатома. Бред камбарский».

«Везти умершего в Сарапул - это же совсем близко. За мост заплати, за бензин заплати и в морге продержат неизвестно сколько дней. Для чего и для кого построили новую больницу? Люди мрут и похоронить спокойно нет возможности».

Пока вопрос о компенсации за транспортировку усопших в морг Сарапула не решен. Но, по словам Эдуарда Глухова, уже завтра власти города скажут свое слово.

«На сегодняшний день в городе Камбарка морг не работает и в связи с тем, что отсутствует работник морга - врач патологоанатом, и необходимо вести усопших в Сарапул для судмедэкспертизы, умершие в больнице доставляются на скорой помощи самой больницей. Тех, кто умер дома, родственники вынуждены везти за собственный счет. На сегодняшний день администрация прорабатывает вопрос о компенсации, но ответа еще мы не получили. Все расходы на сегодняшний день ложатся на плечи родственников и друзей. Если родственников нет, тогда это ложится на бюджет города, поэтому положение у нас незавидное. Цену на проезд по платному мосту подняли с 1 марта и расходы на сегодняшний день составляют порядка 6-7 тысяч на доставку и проведение экспертизы и вскрытия», - сообщил корреспонденту Udm-info Эдуард Глухов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter