МВД Удмуртии не считает убийц юноши скинхэдами

МВД Удмуртии не считает убийц юноши скинхэдами

МВД Удмуртии не считает убийц юноши скинхэдами

3 апреля 2007, 20:26
Общество
МВД Удмуртии проверит слухи о предстоящем визите в Удмуртию скинхэдов из других регионов.

Через час после акции памяти Станислава Корепанова первый заместитель министра внутренних дел Удмуртии Ринат Саитгареев дал интервью республиканским СМИ и приехавшему из Москвы корреспонденту ОРТ. Он принципиально отказался говорить о деятельности молодежных нацистских группировок Ижевска, и изложил то, что было известно следствию по состоянию на 3 апреля.

По словам Рината Саитгареева, обстоятельства гибели Станислава Корепанова с сегодняшнего дня расследует отдел по особо важным делам прокуратуры Удмуртии. В помощь прокурорам выделены специалисты Уголовного розыска и УБОП МВД УР. Как сообщил заместитель министра, известно,что нападавших было от 5 до 7, смертельным стал удар бутылкой по голове. Один из виновных - 18-летний ижевчанин по имени Андрей - задержан и находится в ИВС. Установлена личность еще одного нападавшего - 19 лет. Его разыскивают. Кто были остальные - пока неизвестно.

"Отнести к одной из каких-то молодежных группировок молодых людей, что принимали участие в драке, сегодня мы не можем," - отметил замглавы МВД. Свидетели, по его словам, дают противоречивые показания: "То ли нападавшие были в камуфляжной форме, то ли в джинсах". Ринат Саитгареев также пообещал, что в ближайшее время все участники драки будут задержаны и предстанут перед судом.

По поводу слухов о предстоящем нашествии иногородних скинхэдов в Ижевск замминистра заявил, что это не более чем слухи. Однако они будут проверены - через органы внутренних дел городов, откуда якобы в Удмуртию "бритоголовые" обещали "приехать и разобраться". Также Ринат Саитгареев заявил, что в МВД нет информации об убийстве неонацистами в Ижевске девушки. Напомним, слухи о ее смерти появились через день после смерти Корепанова.

Сегодня, кстати, прокуратура сообщила о том, что изменена статья, по которой предъявлено обвинение подозреваемому в совершении преступления. В настоящий момент уголовное дело возбуждено по п.п. "ж","и" части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство группой лиц из хулиганских побуждений". По информации пресс-службы прокуратуры, в настоящее время следственными органами проверяется ряд версий, в том числе совершение преступления по идеологическим мотивам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter