Отец, убивший 2-х летнюю дочь, будет помещен в психиатрическую клинику

Отец, убивший 2-х летнюю дочь, будет помещен в психиатрическую клинику

Отец, убивший 2-х летнюю дочь, будет помещен в психиатрическую клинику

3 апреля 2007, 12:56
Общество
Воткинской межрайонной прокуратурой завершено расследование в отношении Андрея Свинина, убившего свою 2-х летнюю дочь.

Воткинской межрайонной прокуратурой Удмуртии завершено расследование в отношении Андрея Свинина, убившего свою 2-х летнюю дочь.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, следствием установлено, что 3 августа 2006 года указанный мужчина, желая отомстить жене за развод и не смирившись с фактом, что дочь будет проживать с бывшей супругой, вынес спящего ребенка в близлежащий лесной массив, и нанес ей смертельный удар ножом в область груди. Девочка скончалась на месте.

Ему было предъявлено обвинение по пт. "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Согласно заключениям экспертов, после совершения преступления, у отца-убийцы наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение ему наказания и его исполнение.

Суду предстоит расмотреть вопрос о необходимости принудительного лечения преступника и помещения его для излечения в психиатрический стационар. Вопрос о привлечении совершившего убийство отца к уголовной ответственности будет рассмотрен судом после излечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter