В Ижевске появится банк стволовых клеток

В Ижевске появится банк стволовых клеток

В Ижевске появится банк стволовых клеток

3 апреля 2007, 17:41
Общество
Как заявил сегодня министр здравоохранения Удмуртии Сергей Субботин, в скором времени в Ижевске на базе РКБ №1 будет создан банк стволовых клеток.

Как заявил сегодня министр здравоохранения Удмуртии Сергей Субботин, в скором времени в Ижевске на базе первой республиканской клинической больницы будет создан банк стволовых клеток.

По словам министра, в 2007 году в Удмуртии будет выделено дополнительно 350 млн. рублей на строительство семи объектов здравоохранения и закупку оборудования для 5 лечебных учреждений. На эти средства для РКБ №1 планируется приобрести компьютерный томограф, аппарат УЗИ и аппараты для искусственной вентиляции легких, а также оборудовать банк стволовых клеток, аналогов которому в Ижевске пока нет. По мнению главы минздрава, с приобретением этого банка, а также соответствующей лаборатории и другого оборудования появится возможность продлить жизнь многим онкобольным.

Кроме того, на эти сресдвта будет закуплена аппаратура для республиканского онкологического диспансера, оборудование для детской РКБ и машин скорой помощи. В кардиоцентре 19 апреля состоится презентация цифрового компьютерного томографа, который, по словам Сергея Субботина, позволит вывести оказание медицинской помощи в республике на новый уровень. С установкой этого томографа, заявил министр, появится возможность получить квоты на самые сложные операции и и оперировать больных из республике не в Москве, а здесь, в Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter