Анатолий Карпов приехал в Удмуртию открывать Центр независимых судебных экспертиз

Анатолий Карпов приехал в Удмуртию открывать Центр независимых судебных экспертиз

3 апреля 2009, 18:23
Общество
В ходе пресс-конференции, которую проводил республиканский парламент, известный шахматист рассказал о цели своего первого визита в столицу Удмуртии. Как оказалось, он планирует открыть в Ижевске первый в России филиал Центра независимых судебных экспертиз «Российского экологического фонда «ТЕХЭКО». Анатолий Карпов является президентом этого фонда.

3 апреля Ижевск посетил многократный чемпион мира по шахматам, известный общественный деятель России Анатолий Карпов.

В ходе пресс-конференции, которую проводил республиканский парламент, известный шахматист рассказал о цели своего первого визита в столицу Удмуртии. Как оказалось, он планирует открыть в Ижевске первый в России филиал Центра независимых судебных экспертиз «Российского экологического фонда «ТЕХЭКО». Анатолий Карпов является президентом этого фонда и для налаживания работы филиала посетит прокуратуру и СКП Удмуртии.

Анатолий Карпов напомнил, что с 1983 года возглавлял Советский фонд мира, который внес крупный благотворительный вклад в развитие здравоохранения и всей социальной сферы страны, оказывал помощь пострадавшим в крупных техногенных и природных катастрофах, таких как Чернобыль и землетрясение в Армении. И сегодня он руководит ассоциацией фондов мира, действующих на постсоветском пространстве.

Анатолий Карпов уделяет много внимания подготовке шахматной смены. Центр шахматных школ России его имени охватывает 22 региона России. Под его эгидой в разных городах страны действуют 150 шахматных школ. Г-н Карпов высказал готовность открыть такую и в Ижевске - нужна только добрая воля руководства республики и ее столицы. Школы Карпова открыты также в 17 странах мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter