Малообеспеченные жители Удмуртии смогут получать бесплатную юридическую помощь

Малообеспеченные жители Удмуртии смогут получать бесплатную юридическую помощь

3 апреля 2009, 12:50
Общество
В Удмуртии внесены изменения в закон «Об обеспечении права граждан на получение квалифицированной юридической помощи в Удмуртской Республике».

Внесены изменения в закон «Об обеспечении права граждан на получение квалифицированной юридической помощи в Удмуртской Республике». По словам Жанны Дворцовой, председателя постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртии по государственному строительству и местному самоуправлению, в законе появилась новая статья, которая определяет, кто и по каким судебным делам может рассчитывать на бесплатного юриста, сообщает пресс-служба Госсовета УР.

Согласно измененному закону, помощью смогут воспользоваться граждане, среднедушевой доход семей которых ниже прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике, а также одиноко проживающие граждане, доходы которых также ниже минимальных.

Круг дел – взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью, назначение пенсий и пособий, реабилитация пострадавших от политических репрессий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter