Дело главы администрации Камбарки направлено в суд

Дело главы администрации Камбарки направлено в суд

Дело главы администрации Камбарки направлено в суд

3 апреля 2013, 10:04
Общество
Чиновник обвиняется в совершении служебного подлога.

По уголовному делу, возбужденному в отношении главы администрации МО «Камбарское»Дмитрия Лушникова, утверждено обвинительное заключение. Дело передано в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. Напомним, чиновник обвиняется в совершении служебного подлога (ст. 292 УК РФ)

В ходе прокурорской проверки было установлено, что 1 ноября 2012 г. между муниципальным предприятием района «Камсервис» и администрацией МО «Камбарское» заключен договор о сносе бани, однако работы проведены не были. Несмотря на это, глава муниципалитета внес в официальные документы (счет-фактуру, акт о приемке выполненных работ по смете и справку о стоимости выполненных работ и затрат) заведомо ложные сведения о сносе данного строения. Затем документы были предоставлены в бухгалтерию администрации, по которым в декабре предприятие «Камсервис» незаконно получило 99 тыс. руб.

Сообщается, что в ходе следствия ущерб был частично возмещен. На оставшуюся сумму направлено исковое заявление в интересах МО «Камбарское» о взыскании суммы ущерба, который составил 58,2 тыс. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter