В Ижевске выступил Дмитрий Хворостовский

В Ижевске выступил Дмитрий Хворостовский

В Ижевске выступил Дмитрий Хворостовский

3 апреля 2013, 12:29
Общество
Накануне, 2 апреля, в Ижевске открылся 56-й международный музыкальный фестиваль «На родине П.И. Чайковского».

Накануне, 2 апреля, в Ижевске концертом всемирно известного оперного певца, баритона Дмитрия Хворостовского открылся 56-й международный музыкальный фестиваль «На родине П.И. Чайковского».

Можно без преувеличения сказать, что исполнителя такого уровня в Ижевске не было как минимум последние лет двадцать. Неудивительно поэтому, что даже при довольно высокой цене на билеты зал ДК «Аксион» был полон.

В столицу Удмуртии Хворостовский прилетел всего на сутки, выкроив время между ангажементом в Нью-Йорке и серией выступлений в оперном театре Вены. В первом отделении концерта Хворостовский спел романсы на музыку Чайковского, Рахманинова, Свиридова, во втором – арии из опер Вагнера, Верди, Рубинштейна. После громовой стоячей овации баритон вышел на единственный бис с неаполитанской песней «Страсти».

Ижевск Дмитрий Хворостовский рассмотреть не успел: кроме концерта он побывал на встрече с главой республики Александром Волковым и обсудил возможность своего участия в фестивале имени Чайковского в 2015 году, который будет посвящен 175-летнему юбилею композитора.

«Вряд ли это будет участие в опере «Евгений Онегин», - сказал Хворостовский, комментируя предположения организаторов фестиваля, пытавшихся пригласить его спеть в спектакле местного Театра оперы и балета, - поскольку в этом году я хочу попрощаться с партией Онегина, мне уже не интересно ее петь, я хочу сконцентрироваться на ролях негодяев, злодеев, на характерных ролях. Но участие в фестивале приму обязательно, если мне позволит мой гастрольный график, расписанный довольно плотно на несколько лет вперед».

Интерес Хворостовского к фестивалю обусловлен тем, что он искренне считает Чайковского самым глубоким, лиричным, талантливым из русских композиторов и поет его произведения больше, чем какого-либо другого из отечественных классиков.

Фоторепортаж.

Фото Яны Рафиковой.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter