123 проекта из Удмуртии подано на первый конкурс фонда президентских грантов

123 проекта из Удмуртии подано на первый конкурс фонда президентских грантов

123 проекта из Удмуртии подано на первый конкурс фонда президентских грантов

3 апреля 2018, 15:40
Общество
Фото: arctic-online.ru
Заявки от республики были поданы по 10 направлениям.

На первый конкурс фонда президентских грантов от Удмуртии было подано 123 проекта. Как сообщает пресс-служба фонда «Сообщество», заявки от республики были поданы по 10 направлениям.

Самое популярное направление - «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», по нему представлено 29 проектов. 15 заявок подано по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», еще 12 – по поддержке молодежных проектов, и 12 - по направлению «Сохранение исторической памяти».

«По сравнению с первым конкурсом прошлого года число заявок выросло почти в 3 раза, с 43 до 123. По их количеству Удмуртия поднялась на 6 место в ПФО. Расширяется география заявителей, все больше участников из муниципалитетов республики. Задача на второй конкурс - чтобы в нем приняли участие все 25 районов и 5 городов Удмуртии», - отметил первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин.

Отметим, что на первый этап конкурса в 2017 году от Удмуртии было подано 49 и допущено до экспертизы 43 заявки, на второй этап – 99 и 94 соответственно. Всего в 2017 году поддержку от Фонда президентских грантов получил 31 проект на сумму более 63 миллионов рублей.

В этом году итоги первого конкурса будут подведены до 1 июня. Второй конкурс стартует 16 июля, заявки будут приниматься до 10 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter