Госдума и Совфед определили дату начала действия закона о запрете хостелов

Госдума и Совфед определили дату начала действия закона о запрете хостелов

3 апреля 2019, 14:16ОбществоPhoto: pxhere.com
Члены согласительной комиссии Государственной Думы и Совета Федерации приняли решение о вступлении в силу закона, запрещающего хостелы в жилых помещениях, с 1 октября 2019 года. Об этом заявила глава думского комитета по ЖКХ и жилищной политике Галина Хованская.

Напомним, 6 марта Госдумой был одобрен в третьем чтении законопроект о запрете организации хостелов в жилых домах. Его предложили председатель думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, ее заместитель Елена Николаева и некоторые депутаты. Они высказались за то, чтобы дополнить часть 3 статьи 17 Жилищного кодекса положением, запрещающим оказание услуг гостиниц и хостелов в квартирах жилых домов. Но 13 марта Советом Федерации этот закон был отклонен, пишет RNS.

27 марта согласительная комиссия Госдумы и Совфеда по доработке документа о хостелах не договорились о конкретной дате вступления документа в силу. В ходе заседания члены Совета Федерации предложили перенести сроки принятия закона на 1 октября текущего года.

По результатам первого срока работы согласительной комиссии членам верхней и нижней палаты не удалось прийти к общему решению. 1 апреля решили продлить работу согласительной комиссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter