Мошенницу из Кемерово обвиняют в 89 кражах со счетов жителей Удмуртии

Мошенницу из Кемерово обвиняют в 89 кражах со счетов жителей Удмуртии

3 апреля 2019, 16:39ОбществоPhoto: wikipedia.org
Она похитила почти 750 тысяч рублей.

Жительницу Кемеровской области обвиняют в 89 кражах с банковских счетов жителей Удмуртии, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Обвиняемая, находясь в Челябинске, узнала диапазон абонентских телефонных номеров, относящихся к операторам сотовой связи в нашем регионе. Женщина использовала мобильные телефоны с возможностью выхода в Интернет, сим-карты, зарегистрированные как на ее имя, так и на третьих лиц, а также банковские карты, зарегистрированные на посторонних.

Методом случайного набора женщина звонила на номера жителей Удмуртии, представлялась сотрудником службы безопасности банка и под разными предлогами просила сообщить ей реквизиты банковской карты. Получив нужную информацию, она переводила деньги на подконтрольные ей счета. После этого обвиняемая вновь перезванивала потерпевшему и узнавала одноразовые пароли, приходившие в смс-сообщении, необходимые для подтверждения списания денежных средств.

Ущерб от действий мошенницы составил почти 750 тысяч рублей. Сейчас обвиняемая находится под стражей. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter