Аппараты ИВЛ стали самой твердой мировой валютой

Аппараты ИВЛ стали самой твердой мировой валютой

3 апреля , 13:15ОбществоPhoto: pxhere.com
Объявленная ВОЗ пандемия коронавируса сильно увеличила спрос на аппараты ИВЛ и комплектующие к ним. Теперь в большинстве стран ощущается нехватка этого оборудования.

В таких условиях Израиль покупает аппараты ИВЛ через свои подставные компании по всему миру. Власти страны заявили, что делают все возможное для защиты граждан от коронавируса и что ограничений на данную статью бюджета нет, сообщают «Новые известия».

Всемирный ажиотаж вокруг приобретения ИВЛ привел к росту их стоимости. Однако приобрести само оборудование или комплектующие к нему все равно достаточно сложно. После объявления пандемии мониторы, сенсоры и датчики для аппаратов ИВЛ стали практически монопольными товарами некоторых компаний. По большей части это касается комплектующих, выпущенных в США. Если сами аппараты стали дороже в 2-3 раза, то комплектующие к ним - в 20-40 раз. Однако даже при условии высокой стоимости на рынке все равно дефицит.

Большая проблема также заключается в том, что заменить комплектующие или починить аппараты ИВЛ становится проблематичным.

Производители из США после начала пандемии переориентировались на местные рынки и рынки дружественных стран. Поэтому аппараты ИВЛ сегодня стали настоящей мировой валютой с огромным спросом.

Кроме этого, все чаще появляется информация о случаях мошенничества. Так, злоумышленники получают предоплату за поставку оборудования и исчезают.

Сегодня в России ситуация с аппаратами ИВЛ стабильна. Есть и большой стратегический запас, и производства, которые смогут выпустить большие партии этого оборудования в короткие сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter