Иммунолог рассказал о ложных симптомах коронавируса

Иммунолог рассказал о ложных симптомах коронавируса

3 апреля , 17:35ОбществоPhoto: pxhere.com
Симптомы коронавируса бывают как истинными, так и ложными. Вызвать последние могут переживания, которые испытывают как ипохондрики (люди, склонные приписывать себе болезни), так и обычные люди в условиях пандемии COVID-19.

По словам иммунолога Владимира Болибока, у ипохондриков, сильно переживающих за свое самочувствие, могут проявиться симптомы коронавируса: повышение температуры, кашель и боль в груди. Однако у таких людей вряд ли произойдет ложная отечность носа, поскольку это уже симптом, не зависящий от психологического состояния. Об этом пишет news.ru.

Ипохондрикам, испытывающим ложные симптомы коронавируса из-за сильных переживаний, нужно обращаться не к иммунологу, а к психологу или психотерапевту. Эти специалисты могут объяснить психосоматический характер симптомов.

Те люди, которые часто переживают по поводу возможного заражения, действительно больше остальных рискуют подхватить коронавирус, потому что длительный стресс повышает выброс гормонов коры надпочечников, что ослабляет иммунитет. К этому же приводят и продолжительные положительные эмоции.

Распространение коронавируса сделало почти всех людей ипохондриками. Чтобы не переживать, нужно занять себя делами во время самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter