Нарушителей самоизоляции будут штрафовать в Удмуртии

Нарушителей самоизоляции будут штрафовать в Удмуртии

3 апреля , 14:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В кодекс РФ об административных наказаниях внесли изменения в области санитарного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

Изменения внесли в в ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях». В статью добавили пункты 2 и 3. Новые штрафные санкции касаются только тех жителей, которые вернулись из-за границы и должны были соблюдать домашний режим самоизоляции.

«Это те люди, которые имеют на руках предписания соответствующих органов, Роспотребнадзора, и те организации, которые ведут деятельность, которую не должны осуществлять», - пояснил начальник ОИиОС МВД по Удмуртии Ильдар Салимуллин.

Второй пункт предполагает, что за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для жителей, виновного могут оштрафовать.

Для граждан, нарушивших самоизоляцию, штраф составит от 15 до 40 тыс. рублей;

Для должностных лиц - от 50 до 150 тыс. рублей;

Для предпринимателей без образования юридического лица, - от 50 до 150 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток;

Для юрлиц - от 200 до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Пункт третий предполагает наказание за последствия нарушений саннорм. Если в результате нарушения санитарного законодательства здоровью человека был причинен вред или это привело к смерти, виновные ответят по административной форме. Если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния»

Для граждан штрафы могут составить от 150 до 300 тыс. рублей;

Для должностных лиц - от 300 до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

Для предпринимателей без образования юридического лица, - от 500 тысяч до 1 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток;

Для юрлицот 500 тысяч до 1 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, в Удмуртии режим самоизоляции продлится до 30 апреля. За минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов и Роспотребнадзора выявили 61 нарушение законодательства в области обеспечения санитарных норм. Больше всего нарушителей обнаружили в Устиновском районе. По 5 нарушений нашли в Воткинске и Октябрьском районе Ижевска, еще по 4 нарушенияв Можге и Ленинском районе Ижевска. Союз десантников и Союз пограничников Удмуртии помогут полиции проверять соблюдение карантина в городе. Уже сегодня на улицы выйдут около 20 представителей общественников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter