Соцсети отреагировали на продление в Удмуртии режима самоизоляции

Соцсети отреагировали на продление в Удмуртии режима самоизоляции

3 апреля , 21:07ОбществоPhoto: скриншот
Подписчики главы Удмуртии в социальных сетях недовольны продлением до 30 апреля режима домашней самоизоляции и требуют от Александра Бречалова дополнительных мер социальной поддержки.

Негативную реакцию в социальных сетях вызвало объявленное главой Удмуртии Александром Бречаловым продление в регионе режима домашней самоизоляции до 30 апреля.

Подписчики главы региона также резко отреагировали на «смягчение» режима домашней самоизоляции и на перечень предприятий и организаций, возобновляющих работу с 6 апреля.

«Никакой поддержки от государства, у людей кредиты, ипотеки, им просто нечем платить за это, потому что их гонят с работы!!! Почему власть не обращает внимание на такого рода сообщения, почему нельзя дать какую-то подушку безопасности обычному рабочему в такой сложной ситуации! Сейчас народ неделю, максимум 2 на последние деньги как-то сможет еще прожить, а что дальше делать?»

Photo:vk.com

«Добрый вечер, очень ждём реальной помощи для бизнеса, а не просто слова, как отсрочить кредиты? Как платить зарплату? На что жить малому бизнесу во время самоизоляции? Почему банки отказывают в отсрочке платежей? Будет ли какая-то компенсация или меры поддержки для тех, кто несёт 100% убытки? Судя по вашему решению, мой бизнес, как и многих других, не работает до конца апреля, и как обычно, никакой помощи от органов власти!»

Photo:vk.com

«Вы уже прочитали в комментариях, и теперь вы не сможете игнорировать тот факт, что повальная часть населения работает либо неофициально, либо по серым зарплатам, либо по схеме «мин. оклад + премия». У людей выбора нет, институтов защиты тоже никаких. Проблема давно известна, но теперь она особенно заметна, и поставила в кропотливое положение бОльшую часть населения. О том, что ведется контроль и постоянная работа в этой сфере, мы с Вами результат видим. Результата нет».

Photo:vk.com

«Странная ситуация в стране. Требуют находиться в самоизоляции, кинув при этом всех, и малый бизнес, и народ. У людей нет накоплений, сплошные кредиты! Неужели нельзя объявить карантин или ввести режим ЧС?! Как нам платить ипотеку, кредиты?»

Photo:vk.com

«Вы что, Александр, такое делаете? Объясните, пожалуйста! Я являюсь ИП и осуществляю деятельность по предоставлению услуг массажа!! Мой салон закрыт!! За аренду муниципальную мне надо платить!! А работать, значит, нельзя!! Чем мы отличаемся от домушников?? У нас так же проходимость 1 человек к массажисту!! У меня санитарный контроль гораздо выше!! Имеются бак лампы и дезинфекция!! Чего как раз у "домушников" и нет!!! Это называется поддержка малого бизнеса?? Мне теперь надо массаж приглашать делать людей к себе домой??? Это просто издевательство. И еще я плачу налоги и аренду вам за помещение! Объясните, пожалуйста, может, я что-то неправильно поняла из вашей речи!»

Photo:vk.com

«Обращаюсь к руководителю региона - у нас налицо страховой случай, который мы предоплачивали долгие годы, не обращаясь за помощью! Мы исправно платили в соцстрах 6 лет!!! Я за это [время] как руководитель брала больничный от силы 3 раза! Где наши страховки??? Как платить зарплату сотрудникам?» «Мы не имеем прибыли уже давно, а НДС мы с чего платить должны??? Когда будет компенсация для тех, кто несёт 100% убытки?»

Photo:vk.com

Напомним, сегодня в прямом эфире глава Удмуртии рассказал о том, кто в Удмуртии будет продолжать находиться в режиме самоизоляции, а сотрудники каких предприятий и организаций выйдут на работу с 6 апреля.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter