Удмуртия увеличивает производство мяса индейки

Удмуртия увеличивает производство мяса индейки

3 апреля , 14:17ОбществоPhoto: пресс-служба Минсельхоза УРпроизводство мясо птицы
В Удмуртии запускают второе специализированное агропредприятие, производящее мясо индейки.

Новое предприятие появится в селе Первомайское Киясовского района Удмуртии.

Первый корпус птицеводческого комплекса для подращивания цыплят индюков готов. В нем установили автоматизированные системы кормления и поения, благодаря этому все поголовье птиц будут обслуживать две сотрудницы.

В птицекомплексе будет свой инкубатор на 64 тыс. куриных или 36 тыс. яиц индейки в год. Он протестирован, в нем вывели в прошлом году 40 тыс. первых птенцов, которых продали населению на выращивание в домашних условиях. Компания «Фавор» и дальше намерена снабжать жителей Удмуртии молодняком индейки, кур-несушек и гусей.

Однако основное ее направление работы - производство индюшатины.

Мощность нового птицеводческого комплекса на первом этапе – 2,5 тыс. тонн мяса в год, хотя «Фавор» заявил, что готов довести годовое производство до 150 тыс. тонн.

Чтобы это осуществить, компания продолжит вкладываться в дальнейшую модернизацию и перепрофилирование еще семи животноводческих комплексов, стоявших в запустении. В планах – строительство с нуля цеха переработки.

После запуска нового агропроизводства в районе появится 250-300 новых рабочих мест.

Напомним, что первым предприятием, запустившим в 2019 году производство мяса индейки, в Удмуртии стала компания «Аскор».

ООО «Фавор» и ООО «Аскор» собираются сотрудничать в области инкубации индюшиных яиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter