В Саратове в участников пикета у офиса управляющей компании "Красная" бросили гранату

В Саратове в участников пикета у офиса управляющей компании "Красная" бросили гранату
В Саратове в участников пикета у офиса управляющей компании "Красная" бросили гранату
3 апреля, 19:10ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
В городе Саратове около офиса управляющей компании «Красная» в участников пикета неизвестный бросил пиротехническую гранату. Сама организация связана с местным парламентарием Николаем Бондаренко.

В распоряжении РЕН ТВ оказалось видео с места инцидента. Жители собрались протестовать против Николая Бондаренко. Именно его УК обвиняют в повышении тарифов и некачественном обслуживании. Об этом пишет РЕН ТВ.

К пикетчикам подъехала Toyota Land Cruiser. Ее водитель начал угрожать и оскорблять собравшихся, а после кинул в их сторону пиротехническую гранату.

Работники прокуратуры заинтересовались управляющей компанией.

В пресс-службе управления прокуратуры по Саратовской области рассказали о начале соответствующей проверки. Последняя установит граждан, которые причастны к происшествию. Кроме того, прокуроры проверят, как организация управляет жилыми домами, изучат деятельность «Красной» при начислении платы людям за коммунальные услуги.

Подчеркнем, что эта управляющая компания не впервые участвует в скандале. Недавно жильцы уже жаловались на невыносимые условия проживания в многоэтажных домах. Подвалы зданий затоплены сточными водами. В теплое время года жителей атакуют полчища комаров и мух. Некоторые даже вынуждены делить свой дом с червями. Люди полностью и в срок оплачивают коммунальные услуги. При этом до ресурсоснабжающих структур денежные средства так и не доходят. Бондаренко, в свою очередь, решать проблему не торопится.

Отметим, что парламентарий Саратовской областной думы от Коммунистической партии России Николай Бондаренко по совместительству возглавляет управляющую компанию «Красная». Депутат стал популярным три года назад. В 2018 году он сел на так называемую «министерскую диету». Политик хотел выжить на 3500 рублей в месяц. Эта сумма равна продуктовой корзине региона.

Своими действиями парламентарий бросил вызов саратовскому министру занятости, труда и миграции Наталье Соколовой. В середине осени 2018 года Соколова заявила, что 3 700 рублей достаточно «для минимальных физиологических потребностей», так как «макарошки все время стоят одинаково».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter