5 мая в Удмуртии станет тихо

5 мая в Удмуртии станет тихо

3 мая, 19:15
Общество
Уже в ближайшую субботу в республике вступят в действие поправки к закону "Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений". Недавно они были приняты Госсоветом.

В субботу, 5 мая, в республике вступят в действие поправки к закону "Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений", принятые в марте на очередной сессии парламента Удмуртии.

Как отметил сегодня на пресс-конференции глава комиссии по промышленности Госсовета УР Виктор Кушко, приструнить шумных соседей попросили избиратели. Электорату досаждают сирены сигнализации на автостоянках, а также ночные ремонтно-строительные работы и громкая музыка в кафе.

Теперь нарушителям спокойствия придется несладко. Граждан за шум с 23-х ночи до 7-и утра могут оштрафовать на сумму от 10-и до 25-ти МРОТ. Должностных лиц могут приговорить к 30-ти и даже 50-ти МРОТ, юридических - от 100 до 150 "минималок".

Исключение сделано только для тех, кто ведет ночью вынужденные аварийные и спасательные работы. Депутаты будут следить за соблюдением "закона о тишине" - они направили письмо главе МВД Удмуртии с просьбой давать информацию о числе зарегистрированных нарушений и наказаниях, наложенных на виновников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter