Ижевчан беспокоит конгресс-центр "Калашников"

Ижевчан беспокоит конгресс-центр "Калашников"

Ижевчан беспокоит конгресс-центр "Калашников"

3 мая 2007, 17:38
Общество
В Ижевске состоялась "прямая линия" экологического телефона. Половина вопросов населения - перспективы строительства на намывном острове конгресс-центра и его влияние на экологию водохранилища.

В конце апреля в Ижевске состоялась "прямая линия" экологического телефона в рамках "Дней защиты окружающей среды от экологической опасности", организуемых в нашей республике.

Пресс-секретарь минприроды Удмуртии Дмитрий Коробейников сообщил "Udm-Info", что за два часа телефонной линии поступило 40 звонков. Как минимум половина звонивших были обеспокоены тем, что строительство конгресс-центра в форме автомата Калашникова на Ижевском водохранилище ухудшит качество питьевой воды.

Специалистам, отвечавшим на вопросы, пришлось объяснять гражданам, что во-первых, вопрос о строительстве данного объекта еще не решен, и, во-вторых, в любом случае перед строительством будут проведены все необходимые экологические экспертизы. Кроме того, водозабор питьевой воды находиться как минимум на километр выше предполагаемого места строительства, и потому в него никакие отходы попасть не могут, - пояснил Дмитрий Коробейников.

Из других экологических вопросов, волнующих ижевчан - строительство зоопарка в парке Кирова, который может загрязнять прилегающие территории и воду и вырубка деревьев. Также недовольство горожан по-прежнему вызывает цветение американских тополей и, как следствие, тополиный пух. Каждый раз, по словам Дмитрия Коробейникова, людям терпеливо объясняют, что американские тополя намного практичнее и полезнее, например, российских берез. Они непривередливы, быстро растут и к тому же выделяют в 4 раза больше кислорода, чем березы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter