«Ижевский мясокомбинат» и «Ижевское грузовое автотранспортное предприятие» привлечены за воздух

«Ижевский мясокомбинат» и «Ижевское грузовое автотранспортное предприятие» привлечены за воздух

«Ижевский мясокомбинат» и «Ижевское грузовое автотранспортное предприятие» привлечены за воздух

3 мая 2007, 10:20
Общество
Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в области охраны атмосферного воздуха ОАО «Ижевский мясокомбинат» и ООО «Ижевское грузовое автотранспортное предприятие».

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов контролирующих органов в апреле текущего года проведена проверка соблюдения законодательства в области охраны атмосферного воздуха открытым акционерным обществом «Ижевский мясокомбинат» и обществом с ограниченной ответственностью «Ижевское грузовое автотранспортное предприятие».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, установлено, что указанные общества в нарушение федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» осуществляют выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников без специального разрешения, выдаваемого уполномоченным органом. Допущены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и экологических требований.

На обоих предприятиях отсутствуют проекты организации санитарно-защитной зоны, не осуществляется производственный контроль на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия.

По выявленным нарушениям природоохранной прокуратурой возбуждены административные производства по ст.ст. 6.3, 8.1, 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалы рассмотрены Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по УР и Управлением Роспотребнадзора по УР.

На руководителя одного из предприятий и трех должностных лиц наложены штрафные санкции на сумму более 11 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter