Причиной падения крана в Ижевске стал перегруз

Причиной падения крана в Ижевске стал перегруз

Причиной падения крана в Ижевске стал перегруз

3 мая 2007, 14:09
Общество
Прокуратура огласила результаты расследования причин падения строительного крана в столице Удмуртии. Виновные могут отделаться штрафами от 5 МРОТ.

Прокуратура Индустриального района г. Ижевска огласила результаты расследования причин падения строительного крана в столице Удмуртии, которое произошло 12 апреля.

Как сообщил заместитель районного прокурора Николай Лютин, прокуратурой было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Для возбуждения дела по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ" требуется причинение ущерба не менее чем на 500 тыс рублей, в данном случае ущерб оценили в 97 тыс. рублей, - заявил Лютин. - Также дело возбуждается в случае причинения тяжких телесных повреждений. Машинист крана получил незначительные травмы". Тот факт, что здоровье крановщика оказалось вне опасности, подтверждает и то, что он лично присутствовал на разбирательствах.

Причиной падения крана в прокуратуре называют совокупность целого ряда обстоятельств, в том числе неправильное крепление устройства. однако главной причиной все-таки можно считать перегруз, уточнили в прокуратуре. По результатам расследования было принято решение привлечь к административной ответственности 6 человек - из них несколько представляют компанию-владельца крана, затем, среди виновников оказались пострадавший машинист крана, мастер и стропальщик турецкой строительной фирмы "Иж Эргэ Констракшн".

Прокуратура решила наказать их штрафом в размере от 5 МРОТ, однако окончательное решение об этом, уточнил Николай Лютин, должны принять в транспортном надзоре. Документы в ближайшее отделение транснадзора, которое находится в Агрызе, уже переданы.

Кстати, в прокуратуре сообщили, что кран уже убран со стройки и работы возобновлены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter